Informações

Produto Orgânico: voltar ao topo

No produto orgânico não são usados pesticidas, sementes geneticamente modificadas ou fertilizantes sintéticos, o sistema de cultivo observa as leis da Natureza e todo o manejo agrícola está baseado no respeito ao meio ambiente e na preservação dos recursos naturais. Em sua maioria, a produção orgânica provem de pequenos núcleos familiares que tiram da terra o seu sustento, conservando o solo fértil e garantindo a sobrevivência de sua família, desestimulando o êxodo rural e fortalecendo o vínculo do homem à terra.

Produto Natural: voltar ao topo

O produto natural é produzido pela Natureza ou conforme as leis da Natureza,sem a interferência humana, é verdadeiro e simples.

Principais razões para consumir orgânicos voltar ao topo

  •   1) Faz bem a saúde.
  •   2) Os alimentos contêm mais nutrientes
  •   3) As substâncias químicas ficam fora do seu prato.
  •   4) Sua comida fica mais saborosa.
  •   5) Protege as gerações futuras.
  •   6) Restaura a biodiversidade.
  •   7) Protege a qualidade da água.
  •   8) Reduz o aquecimento global e economiza energia.
  •   9) Ajuda a manter as pequenas propriedades agrícolas.
  • 10) É um exercício de cidadania.

Por que os alimentos orgânicos são mais caros?voltar ao topo

O alimento orgânico é mais caro, primeiro porque a escala de produção é baixa, isso implica em maiores custos como frete, insumos e custos fixos, que são diluídos na produção. O segundo motivo é a lei da oferta e procura. Como a demanda (procura) por alimentos orgânicos é maior e a oferta ainda é menor, o preço do produto fica mais elevado.

Quais são os benefícios que a alimentação orgânica traz ao organismo? voltar ao topo

A qualidade dos orgânicos é o grande benefício. Os alimentos orgânicos possuem uma diferença acentuada no conteúdo de alguns minerais essenciais.

Veja a tabela:

  • Mineral
  • Cálcio
  • Ferro
  • Magnésio
  • Molibolênio
  • Fósforo
  • Potássio
  • Zinco
  • Mercúrio
  • % superior no alimento orgânico
  • 65%
  • 73%
  • 118%
  • 178%
  • 91%
  • 125%
  • 60%
  • menos de 29%

Obs.: Foram realizadas de 4 a 15 amostras para cada grupo de alimentos.